• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Как проходит строительство альтернативной автодороги Север - Юг - фоторепортаж

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Джалал-Абад, 04.06.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Строительство альтернативной автодороги «Север - Юг» завершится в 2023 году. Об этом журналистам в рамках своего рабочего визита в Джалал-Абадскую область сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он отметил, что проект по срокам немного отодвигается из-за появившихся проблем и строительства тоннеля, идет отставание от планов.

«Здесь в 5 местах нужно строить защитную галерею от снежных лавин. Для решения вопроса нужно выделить дополнительные средства. И было бы хорошо, если бы мы смогли выделить деньги, так как эта дорога должна быть безопасной для жизни и здоровья людей. В последующих исследования выяснились такие проблемы», - сказал он.

Боронов добавил, что больше половины работ по строительству дороги завершены. Сейчас идет активное строительство тоннеля.

Стоит отметить, что общая протяжённость альтернативной дороги составляет 443 километров. Проект разделен на три фазы. Первые две фазы реализуется за счет китайского «Эксимбанка». Подрядчиками является компания China Road.

Сумма за две фазы сумма проекта составляет порядка 700 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий