• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Как кыргызстанцы относятся к пению под фонограмму на тоях - опрос

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Минкультуры проводит опрос в соцсетях по поводу запрета на использование фонограммы в стране и необходимо ли применять его на частных торжествах.

По данным ведомства, с 1 января 2023 года запрещено петь под фонограмму в госучреждениях и на массовых мероприятиях. Запрет коснулся театров, спортивных учреждений, концертных залов, кинозалов, клубов, музеев, библиотек и филармонии.

«Во всех государственных культурных и образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства в концертных программах, культурно-массовых мероприятиях независимо от собственных или арендованных выступлений, вокальные выступления должны исполняться вживую с 1 января 2023 года», - говорится в приказе министра культуры Алтынбека Максутова.

Отмечается, что если будут выявлены факты пения под фонограмму, ответственность возлагается на руководителя учреждения.

Но, несмотря на это, на культурных мероприятиях продолжают использовать фонограмму. Поэтому среди общественности появилось мнение, что приказ о запрете не будет исполняться.

Поэтому ведомство ждет мнения граждан. «Просим граждан активно принять участие в опросе и ответить на следующие вопросы в комментарии», - говорится в сообщении.

1. Ваше мнение на введение запрета на фонограмму?
2. Надо ли ввести запрет на фонограмму на тоях?
3. Если вы будете устраивать той, сможете ли потребовать от певца петь без фонограммы?
4. Ваше мнение.

Комментарии

Оставить комментарий