• 87.42
  • 94.12
  • 1.14
  • 0.19

Как депутаты сыграли против команды правительства в кок бору - фоторепортаж

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.19. /Кабар/. На столичном ипподроме "Ак-Куле" вчера прошел турнир по кок бору, посвященный "Дню защитника Отечества".

В состязаниях приняли участие представители Жогорку Кенеша, правительства, Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также средств массовой информации.

Спикер ЖК КР Дастанбек Джумабеков на церемонии открытия сказал, что кок бору – это национальная игра кыргызов, которая является наследием предков.

«Сегодняшняя игра наших «азаматов» – один из способов прославить кок бору и примера подрастающему поколению», - выразил он.

Вице-премьер министр КР Замирбек Аскаров отметил, что соотечественники в Москве также планируют сыграть в игру. «С древних времен, где бы ни находился кыргызский джигит, он уверенно сидит на своем коне. Пусть наш народ процветает, в стране царит благополучие и мир. Сегодняшний турнир олицетворяет дружбу и единство»,– добавил Аскаров.

По данным пресс-службы Госагентства, турнир начался с полуфинальной игры между командами правительства и самого ведомства. Команды играли три тайма по 15 минут с перерывами в пять минут. По итогам встречи правительство со счетом 6:5 пробилась в финал.

Вторыми на поле вышли команды Жогорку Кенеша и СМИ. Они показали зрелищную игру любителям кок бору и во всех трех таймах не уступали друг другу, счет составил 0:0. На дополнительных десяти минутах представители ЖК вырвались вперед - 1:0.

За третье место Госагентство сыграли против СМИ. Результат игры 4:2 в пользу первых.

В финале, депутаты обыграли команду правительства со счетом 2:0.

За Жогорку Кенеш играли: Дастанбек Джумабеков, Мирлан Бакиров, Нурбек Алымбеков, Талант Мамытов, Айбек Алтынбеков, Нурбек Тотонов, Канатбек Исаев, Бактыбек Райымкулов, Омурбек Бакиров, Урматбек Самаев, Курманкул Зулушев и Тазабек Икрамов.

Комментарии

Оставить комментарий