Известные американские компании заинтересованы в бизнесе в Кыргызстане. Какие среди них?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.22 /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Накануне состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Айбека Молдогазиева с бизнес-делегацией из США во главе с председателем Американо-Кыргызского делового совета (АКДС) Филипом де Леоном. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Делегацию предпринимателей из США представляют специалисты таких компаний, как General Electric, Visa, Coca-Cola, Valmont, Medtronic, Borusan и другие. На встрече стороны обсудили возможности взаимного сотрудничества и расширения производства в Кыргызстане.

Замглавы МИД выразил заинтересованность Кыргызстана в наращивании торгово-экономических связей с США и отметил важность взаимного сотрудничества в сфере экономической дипломатии. Американские бизнесмены сказали, что готовы работать с кыргызскими партнерами по проектам безналичных платежей, возобновляемых источников энергии и водосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

Председатель делового совета Филипп де Леон подчеркнул, что основной целью бизнес-миссии является продвижение американских инвестиций в Кыргызстане и изучение инвестиционного климата в стране. Он выразил готовность работать с кабинетом министров Кыргызстана во всех направлениях, представляющих взаимный интерес.

Стороны договорились продолжить взаимодействие по обсуждаемым вопросам.

Добавим, Американо-Кыргызский деловой совет является некоммерческой структурой, частной и независимой торговой ассоциацией. Он нацелен на продвижение торговых и инвестиционных связей между США и Кыргызской Республикой.

Комментарии

Оставить комментарий