• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

Изнасилование 11-летнего мальчика в Сокулуке. Следствие возобновилось

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Кабар/. Следствие по факту изнасилования несовершеннолетнего жителя Сокулукского района возобновилось. Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области.

Так, 7 июня прошлого года 80-летний Борис П. заявил в милицию о том, что с марта 2021 года два соседских подростка насиловали на поле его сына 2010 года рождения.

Тогда данный факт был зарегистрирован в ЕРП по ст.162 («Насильственные действия сексуального характера») УК КР. Результаты экспертизы показали, что на теле мальчика не было обнаружено телесных повреждений.

В дальнейшем Борис сообщил, что его сына никто не насиловал, а мальчик сказал неправду. В связи с чем 12 июня 2021 года расследование было прекращено.

«Но 7 февраля постановление о прекращении дела было отменено прокуратурой и направлено для проведения дополнительного расследования. По делу была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которых показали, что телесных повреждений не было. Тогда следствие было прекращено», - говорилось в сообщении.

На днях прокуратура снова отменила постановление о прекращении, так как проверяются новые доводы заявителя.

Комментарии

Оставить комментарий