• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Оше избитый матерью трехлетний малыш умер, не выходя из комы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.18 /Кабар/. В Оше избитый матерью трехлетний малыш умер, не выходя из комы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно информации, несмотря на проводимое лечение и проведение всех необходимых мероприятий, ввиду тяжести повреждения головного мозга, 11 февраля 2018 года в 18:35 ребенок скончался.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 февраля мать избили своего 3-летнего сына. После он был доставлен в Ошскую межобластную детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Ребенку была оказана неотложная помощь, он был взят на ИВЛ. Проведено исследование ЯМРТ головного мозга. Диагноз: Тяжелый ушиб головного мозга, суборахноидальное кровоизлияние в обоих полушариях мозга, дислокационный синдром головного мозга, множественные ссадины тела. Перелом ключицы со смешением костных отломков. Пиелоэктазия обоих почек. Проведена судебно-медицинская экспертиза специалистом Ошского областного бюро СМЭ.

С помощью телемедицины постоянно проводились консультации со специалистами Национального центра охраны материнства и детства.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 234 УК КР (хулиганство). Она находится в СИЗО.

Комментарии

Оставить комментарий