• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Избиение годовалого ребёнка в Сокулуке. В аппарате Омбудсмена рассказали подробности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Институт Омбудсмена (Акыйкатчы) КР совместно с общественными фондами «Лига защитников прав ребенка» и «Эл-Агартуу» провели независимую оценку ситуации по случаю жестокого обращения в отношении годовалого ребенка, произошедшей в Сокулукском районе.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» руководитель аппарата Омбудсмена (Акыйкатчы) КР Аскат Азарбеков, в настоящее время обвинения предъявлены работодателю отца - гражданину А.С. по ст. №138 (Истязание) УК КР, который подозревается в систематическом избиении ребенка.

«По словам отца ребенка, данные издевательства над ребенком они терпели из-за того, что у них был долг в сумме 160 тыс. сомов. Кроме того, он также указал, что и сам подвергался насилию, избиению и психологическому насилию со стороны работодателя»,- сказал он.

Кроме того, рукаппарата отметил, что, по информации отца, на месте, где он работал, находятся еще несколько местных работников, среди которых один несовершеннолетний (14 лет), к которому тоже применялось физическое насилие и принуждение к труду.

Уточняется, что в настоящее время следственные мероприятия продолжаются. Ребенок переведен в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 3, его состояние оценивается как средне-тяжелое.

Напомним, 4 февраля 2022 года в ОВД Сокулукского района поступило сообщение о том, что накануне примерно в 21:30 в территориальную больницу доставлен малолетний ребенок К.Е. 2020 года рождения с телесными повреждениями.

По данным врачей территориальной больницы, у ребенка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга под вопросом, также имеются признаки насилия на теле.

Данный факт был зарегистрирован ОВД Сокулукским районом, была начата проверка.

Комментарии

Оставить комментарий