• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Южнокорейская клиника Химчан намерена сотрудничать с Кыргызстаном в области здравоохранения

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.09.21. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Республике Корея Динара Кемелова посетила южнокорейскую клинику Химчан и провела встречу с директором клиники Стефаном Чо.

Как сообщили в посольстве, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию с коронавирусом двух стран, обменялись мнениями по перспективным направлениям сотрудничества, а также выразили заинтересованность в реализации совместных проектов в области здравоохранения. Посол Динара Кемелова предложила инвестировать в проекты на территории Кыргызстана в области здравоохранения, включая диагностические центры, клиники по суставным заболеваниям, реабилитационные центры.

Также корейской стороне предложено установить сотрудничество с Национальным центром кардиологии при Министерстве здравоохранения КР путём заключения Протокола о намерении между Национальным центром кардиологии при Министерстве здравоохранения КР и клиникой Химчан.

Стороны отметили важность сотрудничества по строительству больниц и обучению медицинских кадров. Посол выразила просьбу рассмотреть возможность оказания помощи в наращивании потенциала кыргызстанских больниц в виде медицинского оборудования.

Справочно: Клиника Химчан является аккредитованной клиникой Министерства здравоохранения Республики Корея, имеет 8 филиалов внутри страны и 3 больницы общего профиля за границей (г. Южно-Сахалинск (Россия), г. Шарджа (ОАЭ), г. Бухара (Узбекистан)). Клиника Химчан занимает 1-место по качественному и безопасному операционному лечению, в частности эндопротезирование суставов, а также предоставление услуг на русском языке.

Комментарии

Оставить комментарий