• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

Южная Корея рассмотрит вопрос импорта сельхозпродукции из Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Кабар/. 30 ноября 2021 года в Душанбе на полях 14-го Форума сотрудничества «Центральная Азия - Республика Корея» (ЦАРК) состоялась встреча министров иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева и Южной Кореи Чон Ый Ён. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе МИД.

В ходе встречи Казакбаев подчеркнул, что на ближайшую и среднесрочную перспективу приоритетным является выведение инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества на более высокий качественный уровень.

Таким образом, корейской стороне предложено рассмотреть вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между фитосанитарными службами для создания условий по экспорту сельхозпродукции Кыргызстана в Южную Корею. Также выражена просьба о включении узгенского риса в импортную квоту Республики Корея и о снижении импортных таможенных ставок для кыргызского меда.

Кроме этого, министр иностранных дел КР выразил благодарность правительству Республики Корея за ранее предоставленную гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.

«В рамках предстоящего празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате, в том числе организация взаимных визитов на высшем и высоком уровнях, бизнес-форумов и дней культуры для поднятия кыргызско-корейских отношений на новый уровень», - дополнили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий