• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

Итоги группового турнира Лиги Наций. Сборная России по футболу проиграв шведам, не вышла в высший дивизион

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.18 /Антон КубицкийКабар/. Сборная России по футболу уступила команде Швеции со счетом 0:2 в заключительном матче группы 2 лиги В Лиги наций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Встреча прошла в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена" в присутствии 20 223 зрителей.

Голы забили Виктор Линделёф (41-я минута) и Маркус Берг (72). Лучшими игроками встречи были признаны нападающий российской сборной Артем Дзюба и полузащитник команды Швеции Кристоффер Ульссон.

Национальные команды России и Швеции дошли до 1/4 финала чемпионата мира 2018 года, шведы на данной стадии уступили англичанам, россияне по пенальти проиграли финалисту турнира сборной Хорватии.

Российская команда заняла второе место в группе с 7 очками, в элитный дивизион Лиги наций вышла сборная Швеции, опередившая россиян за счет лучшего результата в очных встречах. Сборная России в следующем розыгрыше Лиги наций вновь будет играть в лиге B - втором по силе дивизионе. Третье место в группе 2 заняла сборная Турции, которая опустилась в лигу C.

Первые места в других группах лиги В заняли сборные Боснии и Герцеговины, Дании и Украины. В следующем розыгрыше Лиги наций в дивизионе B, помимо сборной России, сыграют выбывшие из высшего дивизиона команды Германии, Исландии, Польши и Хорватии, занявшие вторые места в лиге В сборные Чехии, Австрии и Уэльса, а также победители групп лиги С шотландцы, финны, норвежцы и сербы.

В финальном турнире Лиги наций сыграют победители групп лиги А - сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Нидерландов. Финальная стадия турнира состоится в Португалии, жеребьевка полуфинальных пар пройдет 3 декабря. Полуфиналы запланированы на 5 и 6 июня 2019 года, матч за третье место и финал состоятся 9 июня.

Победители групп дивизионов Лиги наций получают возможность побороться за участие в финальной стадии чемпионата Европы 2020 года в случае неудачи в отборочном турнире.

Жеребьевка отборочного турнира европейского первенства 2020 года пройдет 2 декабря в Дублине. Первый тур отборочной кампании запланирован на 21-23 марта 2019 года, стыковые матчи для участников Лиги наций пройдут в марте 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий