• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Исполнительным директором Американской торговой палаты в КР назначен Дастан Иманалиев

Бизнес 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.22 /Кабар/. Совет директоров Американской торговой палаты в Кыргызской Республике (AmCham) единогласно утвердил кандидатуру Дастана Иманалиева на должность исполнительного директора этой организации. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Отмечается, что с 17 января 2022 года Иманалиев приступил к работе в качестве исполнительного директора Американской торговой палаты в КР организации.

«Правление рассматривает это назначение как положительный шаг в развитии организации, включая дальнейшее укрепление сотрудничества AmCham с другими бизнес-ассоциациями, действенное представительство AmCham в органах государственной власти, Жогорку Кенеше КР, международных и общественных организациях», - говорится в сообщении организации.

В Американской торговой палате в КР сообщили, что до прихода в организацию Дастан Иманалиев проработал с 2017 по 2021 год в Международном деловом совете сначала юристом, заведующим сектором правового обеспечения, а затем с 2020 года — заместителем исполнительного директора. В обязанности Иманалиева входило руководство деятельностью комитетов МДС, представление ассоциации в государственных органах и других организациях. «Дастан Иманалиев координировал участие МДС в законотворческих процессах, в основном связанных с продвижением инвестиций, горнодобывающей промышленностью, лицензированием, налоговой политикой, финансами, страхованием, телекоммуникациями. Кроме того, он разрабатывал меры по повышению лояльности существующих членов МДС и привлечению новых», - говорится в сообщении AmCham.

После окончания в 2015 году Американского университета в Центральной Азии по специальности "Международное и бизнес право" Дастан Иманалиев работал помощником депутата ЖК КР, помощником председателя/руководителем пресс-службы в Фонде по управлению государственным имуществом при Правительстве КР, юристом в Государственном агентстве по регулированию ТЭК при Правительстве КР.

Имеет награды — сертификат признательности от Doing Business, Группа Всемирного банка (2021 г.) и сертификат признательности Министерства экономики Кыргызской Республики (2019 г.).

Комментарии

Оставить комментарий