• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Исаков: Кризис на ТЭЦ Бишкека выявил проблемы в энергетической отрасли

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.18 /Кабар/. Кризис на ТЭЦ Бишкека выявил проблемы в энергетической отрасли, сказал премьер-министр Сапар Исаков на заседании парламента, где депутаты заслушали информацию об аварии на ТЭЦ города.

Исаков сообщил о создании государственной комиссии по изучению причин аварии на ТЭЦ города, принимаемым мерам по ликвидации последствий.

Он отметил, что как глава правительства, не снимает с себя ответственности за сложившуюся ситуацию.

«Я обратился в Генеральную прокуратуру дать юридическую оценку вопросу. Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело», – сказал он и добавил, что состоялись заседания правительства к ОЗП, где ему докладывали о полной подготовке к осенне-зимнему периоду, о недостатке финансовых средств не было речи.

Премьер-министр подчеркнул, что кризис на ТЭЦ Бишкека выявил проблемы в энергетической отрасли и еще раз показал, что весь энергосектор нуждается в реформировании и модернизации.

«В настоящее время остро стоит вопрос о тарифах на электроэнергию. Мы должны подумать над этим вопросом, возможно поэтапное повышение тарифов на энергоносители», – заключил Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий