Иран потребовал от Туркменистана объяснений по поводу убийства рыбаков

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.18 /Кабар/. Власти Ирана потребовали от Туркменистана объяснений причин происшествия на Каспийском море, когда туркменские пограничники расстреляли иранское рыболовецкое судно, убив двоих рыбаков из четырех, находившихся на корабле. Об этом сообщает портал "Гундогар" со ссылкой на иранское издание Iran Daily.

Как заявил в четверг представитель иранского МИДа Бахрам Кассеми (Bahram Qassemi), Иран выражает протест в связи с агрессивными действиями туркменских пограничников, расстрелявших гражданское судно. По его словам иранская сторона сразу же после инцидента отправила туркменским властям ноту, потребовав объяснений.

«Даже если рыбаки приблизились к границам Туркменистана, согласно международной практике патрульные катера могли просто отогнать нарушителей из своих территориальных вод», — заявил Кассеми.

Напомним, что вечером 20 марта туркменские пограничники открыли огонь по рыболовецкому судну, зашедшему в территориальные воды Туркменистана и убили двух иранских рыбаков. Еще двое были задержаны.

Между тем, на 27 марта был запланирован официальный визит президента Ирана Хасана Рухани в Туркменистан.

Комментарии

Оставить комментарий