• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Инспектора ИДН прошли обучение по профилактике сексуального насилия в отношении детей

85 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.20. /Кабар/. Инспекторы ИДН проходят обучение по профилактике сексуального насилия в отношении детей, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в рамках 16-дневной кампании против насилия в отношении женщин Министерством внутренних дел совместно с общественным фондом «Центр исследований демократических процессов» проводятся тренинги для сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних по профилактике насилия в отношении детей.

25 ноября – Международный день борьбы за ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин, в этот день стартовала глобальная компания «Жизнь без насилия», которая закончится 10 декабря: в День прав человека.

Инспекторы ИДН Чуйской области и города Бишкек проходят обучение по профилактике сексуального насилия в отношении несовершеннолетних в рамках плана правительства, совместных мероприятий МВД КР и ОФ «ЦИДП», проекта «Многосекторальный подход в предотвращении сексуального насилия в отношении женщин и девочек», финансируемого ООН в поддержку действий по ликвидации насилия в отношении женщин.

Программа обучения включает темы, направленные на улучшение понимания проблемы сексуального насилия, виды сексуального злоупотребления в отношении детей, а также изучение наиболее распространённых заблуждений и стереотипов, связанных с сексуальным насилием.

Для достижения максимальной эффективности профилактики сексуального насилия милиционерам важно научиться определять его признаки, знать алгоритм действий при оказании помощи, применять гендерно-чувствительные подходы в общении с пострадавшими детьми.

Тренинги проводят начальник отдела по делам не совершеннолетних СОБ МВД КР, полковник милиции Н.Адылова и сотрудники ОФ ЦИДП.

Наставники делятся знаниями о видах и формах гендерного, семейного насилия, о профилактике и предотвращении ранних браков, ала качуу, о нормах законодательства, регулирующих данные процессы, уголовном преследовании за нарушение указанных норм.

Комментарии

Оставить комментарий