Иностранные журналисты организацию Всемирных игр кочевников оценивают на должном уровне

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 9 сентября /Ширин Торогельдиева - Кабар/. Иностранные журналисты организацию Всемирных игр кочевников оценивают на должном уровне.

По словам российских представителей СМИ, они прибыли на Иссык-Куль и не узнали нынешний ипподром. «От того, что было ранее, ничего не осталось. Он стал совершенно другим, для удобства гостей и в том числе и нас, журналистов, все предусмотрено и продуманно. Можно сказать, что к празднику все готово, и сама погода располагает к тому, чтобы все прошло замечательно. Нам очень приятно освещать это масштабное мероприятие и отрадно, что российский зритель тоже сможет это увидеть», - сказали они.

Как отметил журналист из Казахстана, организация игр проходит на должном уровне, однако сразу видно, что есть определенные недочеты, которые рабочие при помощи солдат ускоренно завершают.

«Это всего лишь технический момент, а важное во всем этом само проведение Всемирных игр кочевников, которые показывают всему миру культуру и быт кочевых народов», - сказал коллега из Казахстана.

Ранее сообщалось, что ипподром в городе Чолпон-Ата полностью готов к открытию Всемирных игр кочевников. Это первый за годы независимости масштабный спортивный объект заново отстроенный и модернизированный.

С 9 по 14 сентября вход на все культурные и спортивные мероприятия Всемирных игр кочевников бесплатный. В Чолпон-Ате будут курсировать автобусы для желающих посетить джайлоо Кырчын, где организован этно-городок из 150 юрт.

Комментарии

Оставить комментарий