• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Информация о принуждении уйгуров работать - очевидная ложь - МИД Китая

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.20 /Кабар/. Посольство КНР в Бишкеке обратило внимание на статью, опубликованную на днях на одном из сайтов в Кыргызстане о том, что Китай во время пандемии насильно отправляет уйгуров на принудительные работы. В сообщении, распространенном Посольством КНР в Кыргызстане, говорится, что данная сплетня не соответствует действительности и рассматривается как попытка дезинформировать общественное мнение.

Согласно данным Посольства КНР, подобные лживые сведения разрабатываются Австралийским институтом стратегической политики, который в течение многих лет получает финансовую помощь от Правительства США и компаний военно-технической торговли этой страны. Ради корыстных интересов этот институт распространяет слухи и фейковую информацию о Китае, включая очернение и искажение контртеррористической и дерадикализационной политики, проводимой Китаем, в частности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По словам австралийских политиков, Австралийский институт стратегической политики представляет собой главного сценариста так называемой "теории китайской угрозы". Он является источником распространения фейковой информации про Китай. Действия такого нечестного и бесславного учреждения позорят Австралию.

Официальный представитель МИД КНР недавно дал комментарий по т.н. "принуждению уйгуров" на работу. Он заявил, что это сфабрикованная информация выдумана некими учреждениями и лицами из зарубежных стран. Права трудящихся национальных меньшинств СУАР, которые являются частью населения всего Китая, всегда находятся под защитой закона. Они вправе выбирать свою профессию, решать куда устроиться на работу, чем заняться. Их свобода личности никогда не поддавалась ограничению, их обычаи, вероисповедание, язык и культура защищаются законом Китая. Правительство СУАР принимает активные меры для максимального обеспечения прав жителей разных национальностей района на трудоустройство с учетом их собственного желания. Предприятия предоставляют для рабочих национальных меньшинств достойные условия, чтобы они спокойно жили и работали.

Официальный представитель МИД Китая также отметил, что некоторые американские политики с одной стороны повторяют, что очень заботятся об интересах национальных меньшинств СУАР, но одновременно в США предпринимаются разные меры с целью ограничения развития предприятий СУАР. Подобные меры приносили большой ущерб многим предприятиям СУАР. Это фактическое разоблачение лицемерного и уродливого лица этих политиканов. Их попытка подорвать стабильность и процветание СУАР обречена на неудачу.

Комментарии

Оставить комментарий