Информация о том, что СИЗО-1 не принимает арестованных лиц из ИВС, не соответствует действительности - ГСИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.02. /Кабар/. В связи с пандемией COVID-19 и введения в г.Бишкек чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации в стране в период с 25 марта 2020 года из ИВС ГУВД г.Бишкек и Чуйской области при наличии медицинских справок с отрицательными результатами коронавируса СИЗО-1 ГСИН принято всего 93 арестованных лиц.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний, со стороны СИЗО-1 официальных отказов в принятии из ИВС арестованных лиц в период ЧС и ЧП не было.

В связи с отсутствием наличия необходимых документов у арестованных лиц всего 3 человека были не приняты СИЗО-1 в связи с отсутствием надлежащих документов.

Так, информация о том, что СИЗО-1 не принимает арестованных лиц из ИВС, не соответствует действительности.

Несмотря на режим ЧП в г.Бишкек, учитывая переполненность ИВС ГУВД г.Бишкек, для разгрузки ИВС со стороны ГСИН этапированы в учреждения ГСИН около 90 осужденных.

Напомним, что с введением в г.Бишкек чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации в Чуйской области в связи с пандемией COVID-19 в целях безопасности заключенных ГСИН ввел временные ограничения по этапированию осужденных в учреждения из СИЗО-1.

На сегодняшний день все учреждения ГСИН работают в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий