• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Японцы профинансируют поставку оборудования для увеличения скорости интернета в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.12.18 /Кабар/. «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана» и японская банковская корпорация Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) подписали соглашение о сотрудничестве на сумму 100 млн. долларов, сообщает агентство передаёт Trend со ссылкой на пресс-службу узбекского банка.

Соглашение подписано в рамках проектов по расширению магистральной и мультисервисной сети передачи данных и модернизации центров коммутации по технологии IMS, основным подрядчиком по которым выступает японская компания Toyota Tsusho Corporation.

Данные проекты реализуются с целью увеличения скорости интернета минимум в 10 раз и доведению её до уровня стран СНГ к 2020 году, а также в целях развития магистральных сетей телекоммуникаций информационно-коммуникационной инфраструктуры в Узбекистане.

Соглашение предусматривает расширение взаимного сотрудничества с ведущим японским банком SMBC в сфере торгового и проектного финансирования поставок высокотехнологичного оборудования и услуг из Японии, а также других стран, где SMBC имеет глобальные филиальные сети, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Еще одним из преимуществ указанного соглашения является возможность участия клиентов SMBC в инвестиционных проектах, реализуемых в Узбекистане совместно с «Узнацбанком».

Стороны также достигли соглашения по дальнейшему развитию операций по клирингу и расчетов в японских йенах, по синдицированному финансированию проектов и сотрудничеству в области технической помощи и обмена опытом.

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Банковская корпорация «Сумитомо Мицуи») создана в 1876 году. Она является банковским подразделением финансовой группы Sumitomo Mitsui Financial Group. На сегодняшний день это одна из крупнейших банковско-финансовых организаций Японии по объему активов (1,7 триллиона долларов) с наиболее широкой сетью подразделений (около 70 по всему миру), предлагающая весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Штат компании насчитывает 70 тысяч сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий