Япония передала КР оборудование для сохранения жизни детей на сумму почти $1 млн.

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Кабар/. В Оше 17 июня правительство Японии передало Министерству здравоохранения КР медицинское оборудование для спасения жизней новорожденных.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оборудования будут распределены по родильным домам и отделениям областных больниц Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской областей и города Ош.

Оборудование для спасения жизни на общую сумму 850 тыс. долларов США предоставляется в рамках проекта «Укрепление системы охраны здоровья матери и ребенка», финансируемого правительством Японии.

Как отметил министр здравоохранения, в последние годы отмечается снижение смертности новорождённых, что подтверждено исследованиями ЮНИСЕФ и это не только достижение системы здравоохранения, но и партнеров.

«Министерство здравоохранения ставит особый акцент на улучшение службы перинатальной помощи, чтобы спасти жизни наших меленький пациентов. Инвестиция в будущее ребенка - это вклад в развитие будущего поколения и процветающую страну», - добавил министр.

Он также выразил благодарность правительству Японии в лице посла в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура и представителю ЮНИСЕФ Юкиэ Мокуо за усилия и поддержку, оказанную за спасение детей.

Для информации:

Самое большое общее снижение уровня неонатальной смертности в Кыргызстане с 2013 по 2017 годы было отмечено в городе Ош, при этом существенное снижение произошло в Джалал-Абаде и Баткене. Согласно недавнему отчету ЮНИСЕФ, акцент на неонатальной смертности имеет основополагающее значение для улучшения здоровья матери и ребенка, учитывая, что цифры и показатели по неонатальной смертности были самыми высокими в первый день жизни ребенка.

В целях укрепления системы охраны здоровья матери и ребенка и в рамках проекта правительства Японии «Укрепление системы охраны здоровья матери и ребенка» медицинское оборудование было доставлено в 25 больниц в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях и городе Ош. Это оборудование предназначено для ухода, диагностики и лечения новорожденных и будет доставлено в больницы до конца июня.

Комментарии

Оставить комментарий