• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Huawei стала шестым официальным партнером «Азиады» в Ашхабаде

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.09.17 /Кабар/. Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в помещениях заявил, что одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций Huawei Technologies Co. Ltd стала еще одним партнером Игр, сообщает информационный ресурс "Гундогар".

Кампания работает в Туркменистане около 15 лет. Первый контракт на 950 тыс. долларов был подписан в июле 2003 года с Министерством связи Туркменистана на поставку и установку оборудования для реализации проекта строительства волоконно-оптической линии связи Ашхабад-Балканабат-Туркменбаши.

В мае 2005 года был подписан контракт на 2,5 млн долларов на поставку оборудования системы передачи, автоматической телефонной станции и волоконно-оптического кабеля для реализации аналогичного проекта линии связи Ашхабад-Дашогуз.

Компания Huawei

Technologies Co Ltd. представляла Туркменистану ряд предложений по развитию сотрудничества в железнодорожном секторе, нефтегазовом комплексе, сфере образования. В частности, обсуждались проекты, связанные с установкой систем SCADA и связи на трубопроводе «Восток-Запад», проект «электронного образования», финансируемого за счет средств гранта правительства КНР, а также план проведения тренингов для специалистов образовательного сектора в рамках программы «Huawei» «Зёрна будущего».

Ранее сообщалось, что спонсорами Азиады выступят логистическая компания «Туркмен ак йол», MasterCard, LG и Coca-Cola Turkmenistan. Партнерами Азиады стали «Туркменские авиалинии», малайзийская PETRONAS, ирландская Dragon Oil, китайская корпорация CNPC и французская IT-корпорация Atos.

Комментарии

Оставить комментарий