• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

ГУВД Чуйской области задержан мужчина, угрожавший бывшей жене расправой

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.20/ Кабар/. В ГУВД Чуйской области дали разъяснение по поводу видеообращения женщины в соцсетях об угрозах со стороны бывшего мужа.

Напомним, ранее в СМИ было опубликовано видеообращение гражданки к властям с просьбой принять меры в отношении ее мужа, который со своими двумя друзьями угрожал потерпевшей расправой и тем, что заберет 5 детей и сдаст в детдом. По ее словам, она ранее обращалась в правоохранительные органы, однако оттуда реакции не последовало, так как якобы у ее мужа имеются там связи.

По данным пресс-службы ГУВД Чуйской области, мужчина, угрожавший бывшей жене расправой, задержан.

Отмечается, что 4 декабря текущего года примерно в 14:36 часов в дежурную часть ОВД Ыссык-Атинского района поступило сообщение из дежурной части УВД Свердловского района о поступлении информации по факту угрозы женщине со стороны бывшего мужа.

По полученной информации был осуществлен выезд следственной оперативной группы, где по приезду сотрудников милиции женщина обратилась с заявлением о принятии мер в отношении своего бывшего мужа и его друзей, которые 4 декабря 2020 года примерно в 13:00 часов на одной из улиц Ыссык-Атинского района угрожали физической расправой заявительнице, требовали отказа от алиментов и имущества бывшего мужа.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 75 Кодекса о проступках КР.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции было установлено, что заявительница ранее также обращалась с заявлением в органы внутренних дел о принятии мер в отношении своего бывшего мужа, которое было зарегистрировано в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 75 Кодекса о проступках КР, где сотрудниками милиции были назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время данный материал досудебного производства находится на контроле руководства ГУВД Чуйской области.

Обвиняемые в данный момент доставлены в органы внутренних дел для проведения необходимых следственных мероприятий.

Кроме того, сотрудниками милиции готовятся все необходимые мероприятия для выдачи заявительнице охранного ордера.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий