ГУОБДД направило в регионы 5 экипажей спецроты для сокращения ДТП с тяжкими последствиями – фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники специализированной роты ГУОБДД МВД КР оказывают практическую помощь подразделениям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и оказания практической помощи сотрудникам подразделений в Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области направлены инспектора специализированной роты ГУОБДД МВД КР.

Сотрудники из пяти экипажей специализированной роты Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения 10 ноября в городах Токтогул и Кара-Куль выявили 67 нарушений правил дорожного движения.

В то же время сотрудниками ООБДД Токтогула было выявлено всего 19 и Кара-Куля всего 8 нарушений правил дорожного движения. Отмечается, что особое внимание уделяется нарушениям, которые приводят к тяжким последствиям при ДТП, это нарушение правил обгона и маневрирования, выезд на встречную полосу движения и нарушение скоростного режима.

Так, за короткое время выявлено 53 грубых нарушения, а также один водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 водителей, управлявших транспортным средством без соответствующих документов.

На специализированные стоянки водворены 14 автомашин.

Работа в данном направлении будет продолжаться в течение недели. Такая же помощь будет оказана и подразделениям других областей.

Комментарии

Оставить комментарий