• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

ГУ «Кадастр» ведет активную работу в Баткене по безвозмездному восстановлению документов пострадавшим

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.02.2021 /Кабар/. На сегодняшний день государственное учреждение «Кадастр» при Государственном агентстве по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики первоочередно ведет активную работу по безвозмездному восстановлению правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на недвижимость жителям пострадавших сел в Баткенской области во время приграничного конфликта. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе учреждения.

Во время рабочей поездки в Баткенскую область руководства государственного учреждения «Кадастр» была изучена ситуация в Баткене, селах Максат, Арка и Сада. В Баткене на сегодняшний день необходимо восстановить документы на 41 единицу недвижимого имущества, в селе Максат – 78, в селе Сада - 9, в селе Арка – 7.

Кроме того, в ходе рабочей поездки руководством учреждения были проверены региональные филиалы в Ошской и Баткенской областях. Рабочая группа ознакомилась с работой и проблемами филиалов в Оше, Баткене, Исфане, Ноокате, Кызыл-Кие, Кадамжае, Кара-Суу и в Араване.

«Была также проведена проверка деятельности Бишкекского филиала ГУ «Кадастр». Там также имеются проблемы с помещением для архива. Нынешнее помещение уже полностью заполнено и нужно срочно решать вопрос о его расширении. Дополнительно в бишкекском филиале на данный момент идет ремонт в двух помещениях – это отдел оформления сделок и отдел картографии и учета топографической съемки. В скором времени ремонтные работы завершатся», - сообщили в учреждении.

Как сообщается, в самом учреждении ГУ «Кадастр» ведется работа по сокращению штата. По словам нового руководителя Эрнеста Сулайманбекова, в учреждении был сильно раздутый штат, что влияло на расходы учреждения и не было эффективной работы. На данный момент штат сокращен уже на 30 процентов.

«Также на данный момент ведется работа по совершенствованию системы регистрации прав на недвижимое имущество, т.е. переход на онлайн-форму подачи заявлений от граждан. Такой формат работы позволит сократить до минимума контакт работника с заявителем, тем самым мы сможем искоренить коррупционные моменты в системе регистрации прав на недвижимость и земельные участки. В условиях распространения коронавируса сотрудники госучреждения строго соблюдают санитарные нормы и требования. В каждом кабинете и коридорах установлены антисептики, сотрудники постоянно носят защитные маски. Постоянно проводится проветривание помещений и влажная уборка», - заверили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий