• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Греция рассматривает возможность отмены визовых требований для отдельных категорий паспортов граждан КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.21./Кабар/. Глава МИД КР Руслан Казакбаев провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом на полях 76-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в г.Нью-Йорк.

По данным МИД КР, стороны выразили заинтересованность во всестороннем углублении и расширении взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между странами.

«Греческая сторона, в частности, выразила намерение рассмотреть возможность поставки в Кыргызстан вакцин от COVID-19 в качестве содействия и возможность отмены визовых требований для отдельных категорий паспортов»,- говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили предстоящие двусторонние мероприятия, в том числе подготовку к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами в 2022 году, а также в организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях.

В свою очередь, Казакбаев пригласил делегацию Греции принять участие в работе Первого экономического форума «ЕС – ЦА» в Бишкеке 5 ноября 2021 года.

«Также при обсуждении ситуации в Афганистане Казакбаев передал на рассмотрение греческой стороны предложение по реализации совместного проекта по приему в дипломатической академии МИД Кыргызстана студентов из Афганистана», - отметили во внешнеполитическом органе.

Уточняется, что в плане многостороннего сотрудничества стороны обменялись предложениями по взаимной поддержке в рамках международных организаций.

По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств двух государств обменялись приглашениями совершить визиты.

Комментарии

Оставить комментарий