• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Граждане не знали о высоких процентах при получении быстрых кредитов в ломбардах «Сомо» - МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21. /Кабар/. Министерство внутренних дел и Госфиннадзор осуществляют проверку в связи с поступающими заявлениями граждан по поводу деятельности Somo.kg, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что по поводу Somo.kg, действие лицензии которого приостановлено Финнадзором в октябре текущего года, в органах внутренних дел имеются обращения и заявления граждан по вопросам, касающимся деятельности данного юридического лица.

Так, следственной службой ГУВД г.Бишкек по поступившим сообщениям было зарегистрировано в ЕРПП 7 материалов по статье 204 «Мошенничество» УК КР.

В процессе следствия 4 дела были прекращены в соответствии с п.2 и п.4 статьи 26 УПК КР. В настоящее время в производстве находятся 3 уголовных дела, по которым осуществляются следственные действия.

Финнадзором рассмотрены около 300 обращений граждан, еще 20 находятся на рассмотрении. Заявления заемщиков направлены в ломбард «Сомо» для решения вопросов.

«Необходимо отметить, граждане не имели никакого представления о деятельности данного ОсОО Ломбард «Сомо», о высоких процентах при получении быстрых кредитов, и в милицию обратились только тогда, когда были нарушены их права. В некоторых случаях отсутствие навыков финансовой грамотности у некоторых граждан приводило к тому, что чужие лица оформляли кредит на них, а деньги забирали себе или же обманным путем выводили деньги с электронных кошельков», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий