• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

Гран-при Азербайджана самый зрелищный в "Формуле 1"

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.21 /Кабар/. Гран-при Азербайджана стал абсолютно лучшим с точки зрения зрелищности в "Формуле 1" за долгие годы, сообщает в агентство Trend со ссылкой на российское издание "Известия".

Согласно изданию, интрига закрутилась так, что безусловный лидер гонки Макс Ферстаппен проколол шину за пять кругов до финиша и разбил болид о стену. В результате первым этап закончил его партнер по «Ред Булл» Серхио Перес.

Отмечается, что уже этап квалификации запомнился большим количеством аварий. Заезд четыре раза останавливался красными флагами из-за инцидентов с болидами Ланса Стролла («Астон Мартин»), Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»), Даниэля Риккардо («Макларен»), Карлоса Сайнса («Феррари») и Юки Цуноды («Альфа Таури»).

За пять кругов до финиша комфортно лидировавший Ферстаппен на пустом месте порвал покрышку и врезался в стену. На трек выехала машина безопасности и за два круга до конца произошел удивительный рестарт гонки, так как на не самый оправданный риск в попытке заполучить Гран-при решил пойти Хэмилтон. Британец к этому моменту уже обходил Ферстаппена в таблице. Он здорово стартовал и был близок к тому, что пройти Переса, но не успел затормозить в повороте и вылетел с трассы. Ошибка отбросила Хэмилтона сразу на 15-е место. Также столь высокая аварийность в квалификации дала понять, что появление машины безопасности на Гран-при неизбежно. В связи с этим важную роль должна была сыграть стратегия, а не расстановка сил на стартовой решетке, отмечает издание.

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы 1" прошел в Баку с четвертого по шестое июня и на вершину пьедестала поднялся пилот Red Bull Racing Серхио Перес.

Комментарии

Оставить комментарий