• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

ГП: В Чуйской области в госсобственность вернули здание аптеки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.21/ Кабар/. Органы прокуратуры Чуйской области возвратили в государственную собственность здание аптеки Сокулукской территориальной больницы, сообщают в генеральной прокуратуре КР.

По их данным, в рамках проводимой органами прокуратуры работы по выявлению и возврату незаконно переданных в частную собственность социально-культурных объектов, прокуратурой Сокулукского района возвращено в государственную собственность здание аптеки Сокулукской территориальной больницы площадью 34, 39 м² с земельным участком 72,2м².

Уточняется, в 2017 году прокуратурой Сокулукского района в межрайонный суд Чуйской области внесено исковое заявление в фонд по управлению государственным имуществом при ПКР и Сокулукское районное управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество о признании недействительным приказа Чуй-Бишкек-Таласского территориального управления государственного комитета КР по управлению государственным имуществом от 12 июня 2009 года «О передаче в аренду с последующим выкупом неиспользуемого здания аптеки Сокулукской территориальной больницы» с выкупной стоимостью 220 тыс. сомов.

Впоследствии судами 1 и 2 инстанций исковые требования прокуратуры удовлетворены. В свою очередь постановлением верховного суда КР от 12 ноября 2018 года вышеуказанные судебные акты оставлены в силе.

Также определением Чуйского областного суда от 10 марта 2021 года исковое заявление прокуратуры района о признании недействительными договоров купли-продажи также удовлетворено полностью.

Комментарии

Оставить комментарий