• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Госдеп и Минфин США внесли в санкционный список супругу Раимбека Матраимова - Уулкан Тургунову

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.20 /Кабар/. Посольство США в Кыргызстане распространило сообщение, в котором говорится, что помимо экс-заместителя таможенной службы Кыргызстана Раимбека Матраимова, в список Магнитсткого включена и его супруга Уулкан Тургунова.

Сообщается, что Государственный департамент и Министерство финансов США объявили о введении санкций и визовых ограничений для коррупционеров и нарушителей прав человека по случаю Международного дня борьбы с коррупцией и Международного дня прав человека .

Посольство подчеркивает, что данные акции предприняты в соотвтетсвии с правительственным указом “Executive Order (E.O.) 13818 and Section 7031(c) of the Department of State, Foreign Operations, and Related Programs Appropriations Act, 2020 (Div. G, P.L. 116-94), as carried forward by the Continuing Appropriations Act, 2021 (Div. A, P.L. 116-159)”.

В сообщении американского диппредставительства поясняется, что «Раимбек Матраимов, бывший заместитель председателя Таможенной службы Кыргызской Республики, был замешан в таможенной схеме, по которой из Кыргызской Республики было отмыто не менее 700 миллионов долларов США. Матраимов включен в санкционный список согласно Указа 13818 как иностранное лицо, которое является нынешним или бывшим государственным служащим, ответственным или замешанным, либо прямо или косвенно вовлеченным в коррупцию, включая незаконное присвоение государственных активов, экспроприацию частных активов для личной выгоды, коррупцию, связанную с государственными контрактами или добычей природных ресурсов, либо вовлеченным во взяточничество».

Кроме того, по данным посолсьтва США в КР, Матраимов внесен в список в соответствии с разделом 7031 (с) из-за его причастности к серьезным коррупционным деяниям при исполнении служебных обязанностей. «В соответствии с разделом 7031 (c), когда у Государственного секретаря США есть достоверная информация о прямой или косвенной причастности иностранных правительственных чиновников к серьезным проявлениям коррупции или грубым нарушениям прав человека, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права на въезд в Соединенные Штаты Америки. Закон также требует от Государственного секретаря публично или в частном порядке включать в санкционный список должностных лиц и их ближайших родственников. Помимо Матраимова, ведомство включает в список его супругу Уулкан Тургунову», - отмечается в сообщении Посольства США в КР.

Комментарии

Оставить комментарий