• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

Госантимонополия КР: В настоящее время цены на уголь стабильны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.22. /Кабар/. В настоящее время цены на уголь стабильны, сообщили в пресс-службе Госагентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов КР.

По ее данным, во исполнение постановления кабинета министров КР «О введении временного государственного регулирования цен на уголь на территории КР» от 11 октября 2021 года №209, Госантимонополией на протяжении 90 дней проводилась работа по регулированию цен на уголь, в том числе мониторинги и рейды в целях контроля за соблюдением установленных цен.

За весь период временного государственного регулирования цен на уголь, антимонопольным органом по республике было осуществлено 460 выездов, охвачено 1801 субъектов, реализующих уголь, выдано 546 уведомлений о недопущении завышения цен, выданы 197 предписания об устранении нарушений и наложено 36 штрафов на субъектов нарушителей в соответствии с законодательством.

«Несмотря на завершение временного государственного регулирования цен на уголь, антимонопольный орган продолжает работу на данном рынке в целях недопущения необоснованного роста цен, которая будет проводиться на постоянной основе до завершения отопительного сезона. Рынок является социально значимым, а также на рынке присутствуют субъекты-доминанты, которые находится в зоне постоянного экономико-статистического наблюдения со стороны антимонопольного органа. Также отмечаем, что в настоящее время цены на уголь стабильны», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий