Города Узбекистана и Китая свяжут чартерные рейсы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.18 /Кабар/. Между городами Узбекистана и Китая могут быть запущены чартерные рейсы. Об этом сообщил Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма, говорится в сообщении агентства "Тренд".

Соответствующее намерение было высказано китайскими туроператорами во время встречи в Госкомтуризма.

Группа туроператоров из Китая находилась в Узбекистане с 25 мая по 11 июня и в рамках информационного тура ознакомилась с туристическим потенциалом страны. В состав группы вошли представители 18 туроператоров, которые уделили внимание возможности организации фототуров в республике.

За время пребывания в Узбекистане гости ознакомились с культурным и историческим наследием Ташкента, Самарканда, Бухары и Хивы, изучили гостиничную инфраструктуру, познакомились с кулинарным многообразием.

По итогам визита китайская сторона в лице туристической компании Diplomatic VIP and Travel Service выразила желание организовать чартерные и прямые рейсы из китайских городов Чунцин, Лоань, Сиань в конце августа текущего года.

Руководитель китайской туркомпании отметил широкие возможности активного туризма в горах Ташкента и Заамина, а также в Сурхандарьинской и Ферганской областях.

Китайская сторона выразила необходимость в наличии надписей на китайском языке, чтобы туристам из Китая было проще ориентироваться, а также отметила, что рестораны с китайской кухней можно найти только в Ташкенте, хотя они могут пользоваться популярностью и в других городах.

Комментарии

Оставить комментарий