• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Годовщина пандемии. COVID-19 обнажил множество проблем в системе здравоохранения – Каратаев

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане 17 марта 2020 года впервые был выявлен первый случай коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Мадамин Каратаев.

По его информации, первый случай был выявлен в Сузакском районе Джалал-Абадской области, и, начиная с этого дня, в стране начали регистрироваться случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

«У нас много проблем именно в системе здравоохранения, которые обнажились во время пандемии. Стоит отметить, что не только Кыргызстан, но и весь мир был не готов к этому. В июле 2020 года был пик заболеваемости коронавирусом, который был назван «черный июль», более 29 тыс. случаев выявляемости, то, что мы видели. В тот момент не хватало средств, препаратов, койко-мест и СИЗов. Много людей стали жертвами коронавируса и внебольничной пневмонии», - говорит Каратаев.

Замминистра отметил, что на данный момент основная задача Министерства здравоохранения - максимально подготовиться к третьей волне. «Мы все силы и средства направили для того, чтобы мало было людей, заболевших COVID-19», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий