• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

ГНС за 10 месяцев из незаконного оборота изъяла более 360 тыс. бутылок алкоголя и 226 тыс. пачек сигарет

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) КР за 10 месяцев 2022 года выявили и изъяли из незаконного оборота 368 тыс. 123 бутылки алкогольной продукции и 226 тыс. 50 пачек сигарет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Большинство нарушений были связаны с реализацией алкогольной и табачной продукции без акцизных марок или с поддельными марками.

Налоговая служба напоминает, что производство, импорт и реализация алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок, а также подделка акцизных марок влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 20 тыс. сомов, на юридических лиц – 65 тыс. сомов.

При этом вышеуказанные деяния, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. сомов или лишением свободы на срок до пяти лет.

В связи с этим Налоговая служба настоятельно рекомендует предпринимателям не осуществлять реализацию табачной или алкогольной продукции без акцизных марок, а также тщательно проверять подлинность и соответствие акцизной марки на продукцию.

Кроме того, предпринимателям, осуществляющим оптовую и розничную реализацию алкогольной или табачной продукции, необходимо иметь электронную товаротранспортную накладную и электронный счет-фактуру на приобретенную и реализуемую продукцию.

Комментарии

Оставить комментарий