• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Главы МИД Узбекистана и Туркменистана подписали программу сотрудничества на 2021-2022 годы

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 18.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, прибывший в г.Ашхабад с рабочим визитом, накануне был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщила сегодня пресс-служба МИД РУз.

В ходе встречи основное внимание уделено перспективам развития многостороннего сотрудничества в Центральной Азии, реализации инфраструктурных и транспортно-коммуникационных проектов для выхода на новые региональные рынки.

В тот же день главы МИД Узбекистана и Туркменистана Рашид Мередов подписали по итогам политических консультаций в Ашхабаде Программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух государств на 2021-2022 годы.

В документе особое место занимает приверженность двух стран развитию торговых отношений, использованию транспортно-транзитных возможностей региона для продвижения экономической интеграции, организации совместных мероприятий на текущий год, в том числе по сохранению и популяризации историко-культурного наследия двух стран.

Камилов пригласил туркменскую сторону на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в этом году в Ташкенте.

Глава МИД Узбекистана посетит также рабочим визитом Казахстан и Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий