• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Главы МЭК и постпред АБР в КР обсудили вопросы разработки Стратегии странового партнерства до 2027 года

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.22. /Кабар/. На площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызстана состоялась встреча министра Данияра Амангельдиева с директором Постоянного представительства Азиатского банка развития в КР Канокпан Лао-Арайа и представителями АБР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы разработки Стратегии странового партнерства на 2023-2027 годы, предстоящего визита группы представителей Совета директоров АБР, и проектов для развития женского предпринимательства. Министр проинформировал представителей АБР о проводимых социально-экономических реформах и реализации среднесрочной национальной программы по развитию страны, а также о приграничном конфликте с Таджикистаном на юге страны.

В свою очередь, Лао-Арайа выразила соболезнования в связи с событиями в Баткене. Также она предложила рассмотреть возможность включения в страновую Стратегию следующих направлений: развитие малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, экспорт ориентированных предприятий, изменения климата и борьбы со стихийными бедствиями.

Кроме того, Амангельдиев и Лао-Арайа обсудили вопросы сотрудничества в различных областях и ход реализации текущих проектов.

В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Комментарии

Оставить комментарий