• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Глава Ошской области призвал народ воздержаться от больших жертвоприношений на Орозо айт

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Полпред правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев призвал народ воздержаться от больших жертвоприношений на Орозо айт и не посещать места большого скопления людей. В ходе брифинга он отметил, что во время карантина люди ходили на молитву, хоть и понемногу.

«Сейчас карантин снят и теперь мы боимся, что людей станет больше. Вспомните Нарын и Чаткал. Туда на молитву пришел один больной человек. В этот момент заразились 30 человек, оттуда еще больше. Это не только у нас, но и во всем мире. В Южной Корее от одного мальчика сотни людей заразились. Поэтому мы бы призвали пока воздержаться посещения мест большого скопления народа», - сказал он.

Второй момент, на который обратил внимание глава области, – ненужные расходы.

В связи со сложившейся обстановкой он призвал людей не совершать ненужных расходов.

«Мы можем изменить наши устои и на будущее. Нам стоит тратить на образование детей тот скот, который тратится на разные мероприятия. Я слышу, что на праздник Орозо айт говорят о том, чтобы зарезать лошадей и раздать людям или организовать годовщины и т.д. Да, такое можно проводить с небольшим количеством людей, а на жертвоприношение достаточно будет и одного барана», - сказал он.

Жылкыбаев отметил, что ранее собрания проводились и с участием муфтията, где Духовное управление мусульман также призывало народ воздержаться от лишних жертвоприношений.

Комментарии

Оставить комментарий