• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Глава МВД в Джалал-Абаде проверил организацию работы ОВД в связи вступлением новых кодексов и законов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.18. /Кабар/. Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев в ходе рабочей поездки по южному региону посетил Джалал-Абадскую область.

Как сообщает пресс-служба МВД, министр изучил организацию работ по обеспечению общественного порядка, профилактике правонарушений и преступлений, проверил готовность всех подразделений органов внутренних дел к выполнению служебных задач, а также ознакомился с условиями несения службы.

В ходе инспектирования глава МВД особо обращал внимание на готовность сотрудников милиции в регионах к вступлению в силу новых кодексов и законов, принятых в рамках судебно-правовой реформы.

Напомним, что в уголовное законодательство КР вносятся кардинальные изменения. Ранее в целях детального изучения и реализации Уголовного кодекса, Кодекса о проступках, Уголовно-процессуального кодекса, Уголовно-исполнительного кодекса, Кодекса о нарушениях, а также Законов «О пробации», «Об основах амнистии и порядке ее применения», проводились масштабные обучающие занятия с личным составом ОВД, в том числе обучающие семинары и тренинги. Новые кодексы и законы были приняты в рамках судебно-правовой реформы, в уголовной системе нашего государства произойдут серьезные изменения.

В УВД Джалал-Абадской области и Джалал-Абадском городском отделе милиции министр внутренних дел проверил личный состав органов внутренних дел на предмет знания норм и положений вступающего в силу нового Уголовного Кодекса, Уголовно-процессуального кодекса КР и других законов. Уделялось особое внимание вопросам технической оснащенности для полноценного функционирования Единого реестра преступлений и проступков, а также Единого реестра нарушений.

В Сузакском РОВД глава МВД также проверил уровень знаний сотрудников и поинтересовался вопросами обучения новым кодексам и законам, а также технической оснащенностью регионального подразделения.

В ходе встречи с личным составом глава МВД потребовал от подчиненных добросовестного отношения к своим служебным обязанностям, ответственно относиться к порученному делу, особо обратил внимание сотрудников на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства, недопущения нарушений служебной дисциплины. Было подчеркнуто, что связи с вступлением в силу новых кодексов и законов на органы внутренних дел также ложится основная ответственность по введению их в действие и внедрению положений. Нововведения в законодательство, порядок и безопасность создадут необходимые условия, при которых граждане могут в полной мере пользоваться экономическими, социальными, культурными, гражданскими и политическими правами.

Комментарии

Оставить комментарий