• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Глава МВД признал некачественную работу ведомства в прошедшем году

499 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане возросло число преступлений и снизилось их раскрываемость. Об этом на итоговой коллегии МВД сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

По его данным, в стране по итогам 2018 года зарегистрировано 29 тыс. 513 преступлений.

«Этот показатель по сравнению с 2017 годом возрос на 7,2%. Также на 3,8% снизилось раскрываемость преступлений. Я считаю, что это связано с тем, что проводилось недостаточная работа по профилактике и предотвращению преступлений. Мы не скрываем от общества свои ошибки и реальные показатели. Также хочу отметить, что среди личного состава наблюдается халатное отношение к своим обязанностям», - сказал Джунушалиев.

Глава МВД подчеркнул, что сидящие на коллегии начальники отделов внутренних дел не выходят из своих кабинетов и привели к такой ситуации.

«В этом году не раскрыты резонансные преступления, в том числе и убийства. Растет число ОПГшников, которые выходят уже на международный уровень, известны факты, когда они занимаются вымогательством среди соотечественников за рубежом. Это тоже связано с недостаточной работой по снижению числа представителей ОПГ», - сказал Джунушалиев.

Комментарии

Оставить комментарий