• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

Глава МВД о смертельном ДТП по вине милиционера: Он ответит за содеянное

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев прокомментировал недавнее ДТП со смертельным исходом, виновником которого оказался милиционер.

Напомним, что на прошлой неделе на пересечении улиц 7 Апреля и Горького столкнулись автомобили марок Mercedes-Benz и Toyota Avensis, в результате чего на месте скончалась 34-летняя пассажирка Toyota Avensis. Также пострадали водитель и пассажир Mercedes-Benz. Автомобилем Mercedes управлял 26-летний сотрудник УВД Октябрьского района столицы, который был в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании парламента, где идет обсуждение новых кодексов, депутат Эльвира Сурабалдиева отметила, что в новых поправках говорится, что граждане обязаны предоставлять свой автотранспорт сотрудникам МВД или ГКНБ.

«После недавнего ДТП, где погибла беременная женщина, а виновником стал милиционер, как народ будет доверять и отдавать свой автомобиль?», - недоумевает парламентарий.

Глава МВД Кашкар Джунушалиев ответил, что в Уголовном кодексе не разделено, кто совершил ДТП, милиционер или обычный гражданин.

«Там говорится, просто водитель. Тем не менее сейчас по этому делу возбуждено уголовное дело. Следствием приняты необходимые меры, в больнице поставлен конвой. Он ответит за содеянное, как водитель», - пояснил он.

Комментарии

Оставить комментарий