• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава МВД и председатель ОС МВД обсудили вопросы взаимодействия с общественностью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.19. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев накануне провел встречу с председателем Общественного совета МВД КР Ялкуном Даутовым.

На встрече обсуждены вопросы взаимодействия с общественностью, предпринимаемые меры по повышению уровня доверия населения, сообщили в пресс-службе МВД.

Даутов отметил, что основные цели и задачи Общественного совета - это помощь во взаимопонимании и взаимодействии МВД и общественности страны, быть связующим звеном, помогать в решении существующих проблем в деятельности. Кроме этого, члены Общественного совета принимают участие в разработке и общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов и управленческих решений, разрабатывают предложения и рекомендации по совершенствованию планируемых или принятых решений на основе анализа фактического состояния дел, изучения общественного мнения.

В ходе встречи, где также затрагивался план работы на 2019 год, обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в системе органов внутренних дел путем проведения совместных мероприятий, которые будут способствовать поднятию престижа милиции.

На встрече Джунушалиев подчеркнул, что главная задача Общественного совета - это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между милицией и обществом.

«На сегодняшний день одним из основных принципов деятельности милиции является открытость и публичность, особо необходимо обращать внимание на вопросы доверия народа к милиции. И мы уверены, что наш Общественный совет МВД позволит сделать работу милиции более понятной для граждан», - сказал глава ведомства.

В свою очередь председатель Общественного совета МВД заверил, что они будут активно вносить предложения по совершенствованию работы органов внутренних дел, очищению рядов милиции от коррумпированных и нечистоплотных сотрудников, а также поднятию уровня доверия населения к милиции.

Комментарии

Оставить комментарий