• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Специалист из Польши рассказал об основных факторах заболевания медиков коронавирусом

135 просмотров COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Глава технической миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшей недавно в Кыргызстан, Михал Мадейски рассказал на пресс-конференции об основных факторах заболевания медиков коронавирусом.

Отметим, что по линии ВОЗ группа медицинских специалистов из Польши в составе 8 человек прибыла 19 апреля в Кыргызстан. Они приехали, чтобы оказать помощь кыргызстанским медицинским работникам в борьбе с коронавирусной инфекцией в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде.

По его словам, есть три фактора заболевания медиков в мире и в Кыргызстане в том числе.

«Первый фактор – это то, что медработники в целом оказались не готовы к ведению больных с инфекцией, которую мы называем COVID-19. Вначале это были непонятные случаи. Второй фактор – это возможность использования средств индивидуальной защиты. Многие не знали и не были подготовлены, как правильно их использовать. Во время работы при их использовании допускались ошибки, тогда доктора могли заразиться», – пояснил он.

Мадейски добавил, что третий фактор - поведение медиков.

«Мы должны минимизировать контакты с заболевшими. Если врачи работали с больными с положительным коронавирусом, то нужно было соответствовать всем мерам карантина», - добавил он.

В Кыргызстане зарегистрировано 695 случаев заражения гражданами COVID-19, из них 183 случая заражения медперсоналом. 395 граждан вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

Комментарии

Оставить комментарий