• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Глава Минтранса ознакомился с ремонтом дорог и мостов в Нарынской области

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.20. /Кабар/. Министр транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев посетил Нарынскую область и ознакомился с рядом текущих работ по ремонту дорог и мостов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе рабочей поездки он осмотрел состояние автодороги Баетов - Кош-Добо и моста через реку Ала-Буга.

На 2020 год в соответствии с Титульным листом на текущий год было предусмотрено здесь устройство асфальтобетонного покрытия на 4 км в селах Жерге-Тал, Кон-Орчок и Чолок-Кайын. Однако в связи с коронавирусной инфекцией произошло секвестрование предусмотренного бюджета и, соответственно, все эти плановые работы были приостановлены. Тем не менее, за счет текущего бюджета на автодороге Баетово-Макмал с 0 по 90 км проводится профилировка автогрейдером.

Так как в автопарке ДЭУ№15 Минтранса недостаточно автогрейдеров, было принято решение предоставить дополнительно одну единицу. Кроме этого, глава ведомства отметил, что в следующем году будут предусмотрены средства на осуществление гравийного покрытия на 10 км автодороги Баетов-Кош-Тобо, а также в случае дополнительного финансирования будет проведено устройство асфальтобетонного покрытия дорог в вышеуказанных селах.

Также министр транспорта и дорог осмотрел состояние моста через реку Ала-Буга на 74,6 км автодороги Баетов–Макмал, подходы к которой смываются паводковыми водами. В настоящее время здесь компания-подрядчик «Ремстроймост» проводит подготовительные работы по устройству защитной дамбы, так как воды в русле реки стало меньше. Глава ведомства дал поручение ускорить проводимые работы до наступления холодов.

Бердалиев также посетил 37 км автодороги Дыйкан - Кара-Кече, где в настоящее время ведутся подготовительные работы по уширению построенной дороги путем дробления горных скальных пород с применением гидробалки. Длина уширения дороги составит 200 м, ширина - 4 м. Кроме этого, планируются выполнение работ по укладке гравийного покрытия.

На сегодняшний день на 37,5-40,56 км автодороги Дыйкан - Кара-Кече выполнены следующие работы: на уклонах 37 км и на 37,6 км завершены работы по устройству водопропускных труб диаметром 1 метр и длиною 12 м. На 38,35 км завершены работы по устройству водопропускных труб диаметром 1,5 м и длиною 10 м.

Кроме этого, для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасные участки дороги в достаточных объемах завезен песок, гравий и установлены временные дорожные знаки. На сегодняшний день экскаватор, автогрейдер, механический погрузчик и автосамосвал находятся на постоянном дежурстве с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий и оказания помощи проезжающему здесь грузовому автотранспорту.

Министром Бердалиевым были даны указания ускорить работу по уширению построенной здесь дороги путем дробления горных скальных пород с применением гидробалки.

Комментарии

Оставить комментарий