Глава Минцифры заявил о продолжении борьбы с коррупцией в ЦОНах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.22. /Кабар/. Продолжаются работы по искоренению поборов в ЦОНах городу Бишкек и регионов. Об этом сообщает министр цифрового развития Талантбека Иманова.

По его данным, они на постоянной основе проводят мониторинг - на какие участки больше всего поступает жалоб по незаконным поборам.

«До 30 сентября во всех ЦОНах Бишкека и в регионах будут дополнительно установлены видеокамеры для контроля работы сотрудников ЦОН со стороны руководства министерства.

На регулярной и системной основе заместители министра, руководители подведомственных подразделений на местах при участии работников местных отделов и управлений ГКНБ и УВД будут проводить разъяснительную работу по противодействию коррупционных проявлений в деятельности ЦОН», - сообщил он.

Глава МЦР отметил, что также проводится работа и по повышению качества предоставляемых услуг населению.

«Не секрет, что порой сотрудники ЦОН позволяют себе необоснованно требовать дополнительные документы, некомпетентны в некоторых вопросах и это все затягивает процесс оказания государственных услуг и ставит под удар в целом всю работу. Такие действия сотрудников будут пресекаться и искореняться до тех пор, пока они не будут оказывать услуги качественно и точно», - сообщил чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий