• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Глава Минсельхоза прокомментировал постановление «О развитии сельхозкооперативов, семенных и племенных хозяйств»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.22. /Кабар/. Комментарии министра сельского хозяйства КР Аскарбека Джаныбекова относительно постановления кабинета министров КР «О развитии сельскохозяйственных кооперативов, семенных и племенных хозяйств» от 17 декабря 2021 года за №309.

Напомним, что согласно данному постановлению, предлагается местным госадминистрациям совместно с Минсельхозом, создать соответствующую рабочую комиссию по уточнению и определению 75% части рентабельных к использованию земель Государственного фонда сельскохозяйственных угодий сельскохозяйственными кооперативами, семенными и племенными хозяйствами для производства и реализации сельскохозяйственной продукции, в едином массиве с последующей передачей уточненных земель в бессрочное пользование Министерству сельского хозяйства КР.

В настоящее время, согласно распоряжению правительства КР 18 декабря 2020 года № 400-р «Об утверждении Государственного (национальный) отчета о состоянии и использовании земельного фонда КР по состоянию на 1 января 2020 года», общая площадь Государственного фонда сельскохозяйственных угодий составляет 276 тыс. 599 гектаров.

Вместе с тем, следует отметить, что данным постановлением, также предусмотрена соответствующее внесение изменений в постановление правительства КР «О Типовом положении об условиях и порядке предоставления в аренду земель Государственного фонда сельскохозяйственных угодий» от 22 июня 2007 года № 243, в части определение единого уполномоченного органа осуществляющего функции контроля, мониторинга, управления и предоставления 75 % земель государственного фонда сельскохозяйственных видов угодий сельскохозяйственным кооперативам, семенным и племенным хозяйствам, опытно-селекционным и экспериментальным хозяйствам.

Комментарии

Оставить комментарий