• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Глава Минсельхоза: 2022 год тоже обещает быть нелегким

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.22. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня министр сельского хозяйства подытожил, каким был прошлый год и что ждет сельское хозяйство КР в этом году.

Как сообщил в ходе брифинга в Бишкеке министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков, 2021 год был для сельского хозяйства непростым, но в то же время дал понять, где нужно доработать, чтобы текущий год стал более плодотворный.

«2022 год тоже обещает быть нелегким в плане водности, осадков и потому мы усиленно вкладываемся в ирригацию. Уже выделено 1 млрд сомов для того, чтобы наши сотрудники Госагентства водных ресурсов смогли максимально подготовить межхозяйственную сесть, и в то же время активно ведется работа с нашими органами МСУ и так далее по улучшению сети», - сказал он.

Министр отметил, что при транспортировке воды для орошения теряется около 30%. Столько же теряется и на внутрихозяйственной сети.

«Например, в начале головного сооружения канала мы загружаем порядка 10 кубов в секунду, потребитель получает 40-45% или 3-4 куба. Большую часть мы теряем по дороге», - сказал министр.

Далее он пояснил, что на выделенные деньги как раз будет проводиться работа по улучшению системы.

Комментарии

Оставить комментарий