• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Глава Минэкономики и посол Японии обсудили вопрос о возможности открытия автосборочного предприятия в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.18. /Кабар/. Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в КР Ёсихиро Ямамура.

В ходе встречи Панкратов отметил, что на сегодняшний день Япония является одной из лидирующих стран, которые оказывают помощь Кыргызстану, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр поблагодарил представителей Правительства Японии за успешную реализацию проектов по линии Министерства экономики, в частности, проект «Одно село – один продукт», проект по контролю качества и безопасности молока и молочной продукции в КР, а также усиления потенциала по разработке проектов ГЧП и договорились продолжить работу в данном направлении. Также подчеркнул, что потенциал развития торгово-экономического сотрудничества между КР и Японией используется не на весь потенциал. «Но мы надеемся, что в ближайшем будущем произойдут позитивные изменения в этом направлении», - сказал О. Панкратов.

Во время встречи также были обсуждены соглашение об избежании двойного налогооблажения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, и соглашение о поощрении и защите инвестиций между правительствами Японии и Кыргызстана.

В свою очередь, Ямамура проинформировал о планах дальнейшего территориального расширения реализации проекта «Одно село – один продукт», и поблагодарил за возможность встречи и обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Он также отметил, что в Кыргызстане мало японского бизнеса. С чем согласился министр экономики. Стороны сошлись во мнении, что необходимо расширять их присутствие в Кыргызстане.

Также на встрече обсудили вопрос о возможности открытия автосборочного предприятия в Кыргызстане. Стороны наметили пути развития в данном направлении.

По окончанию переговоров, стороны выразили уверенность в том, что кыргызско-японские отношения получат в дальнейшем поступательное и плодотворное развитие.

Комментарии

Оставить комментарий