• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Глава Минэкономфина КР и посол ФРГ обсудили перспективы финансового и технического сотрудничества

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21. /Кабар/. В Министерстве экономики и финансов КР состоялась встреча заместителя председателя Кабинета министров – министра экономики и финансов КР Акылбека Жапарова с послом Федеративной Республики Германия в КР Габриэлой Геллил.

Посол выразила благодарность министру за возможность встречи и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Проинформировала относительно перспектив двустороннего финансового и технического сотрудничества в ближайшем будущем. В частности, по вопросам продвижения проекта по строительству перинатального центра в городе Бишкек.

В свою очередь, министр отметил, что министерство придает большое значение дальнейшему укреплению и расширению взаимодействия с Федеративной Республикой Германия в таких сферах, как торговля, инвестиции, предпринимательство, сельское хозяйство и т.д. Пользуясь случаем, выразил благодарность Федеральному Правительству ФРГ за постоянную и ощутимую поддержку Правительству Кыргызстана в рамках финансово-технической помощи и в этой связи договорились приложить усилия по решению первостепенных вопросов взаимодействия.

Глава Минэкономфина проинформировал о проводимой работе по вопросам укрепления демократических принципов в стране, улучшения инвестиционного климата, борьбы с коррупцией, развития зеленой экономики и о подготовке проведения предстоящих парламентских выборов. Также сообщил о планируемых и проводимых реформах в сфере стратегического планирования, налогообложения, государственных финансов, недропользования и цифровизации экономики.

Стороны также обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности их расширения и активизации, а также вопросы об оказании всестороннего содействия в реализации ранее достигнутых договоренностей. В частности, были озвучены ряд предложений в сфере финансирования сельского хозяйства, профессионального образования, а также механизмов финансирования жилищного строительства.

В завершение Стороны отметили важность активного сотрудничества, нацеленного на развитие и углубление двусторонних отношений.

Комментарии

Оставить комментарий