• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Глава МИД Руслан Казакбаев встретился с президентом Тюркской академии Дарханом Кыдырали

Тюркский совет 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев встретился с президентом Тюркской академии Дарханом Кыдырали, прибывшим в г.Бишкек для участия в XIV Международном конкурсе акынов-импровизаторов «Айтыш», посвященном 30-летию независимости КР и 175-летию известного казахского акына Жамбыла Жабаева. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, конкурс организован Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики КР и Общественным фондом «Айтыш».

В ходе встречи Кыдырали поздравил кыргызскую сторону с 30-летием независимости КР и пожелал дальнейших успехов в укреплении кыргызской государственности и построении сильного государства и справедливого общества.

Президент Тюркской академии проинформировал главу МИД КР о текущей работе и проектах Академии, планах на ближайшую перспективу, в том числе в части углубления сотрудничества с Кыргызстаном.

Глава кыргызского внешнеполитического ведомства высоко оценил деятельность Тюркской академии по исследованию тюркского мира и отметил важность сохранения богатого наследия братских тюркоязычных государств.

В рамках встречи представлены очередные научные труды Тюркской академии: Тагай Бий (Мухаммед Кыргыз), Жамбыл Жабаев (избранные произведения), изданные на кыргызском языке, а также историко-культурный атлас «Тюркский мир». Обсуждены намерения Тюркской академии провести мероприятия, посвященные 120-летию Жусупа Абдрахманова в г.Алматы и 120-летию Кусейина Карасаева в г.Нур-Султане.

Комментарии

Оставить комментарий