• 84.95
  • 89.72
  • 1.35
  • 0.18

Глава МИД Кыргызстана провел встречу со своим коллегой из Бахрейна в Исламабаде

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.22. /Кабар/. В рамках участия в работе 48-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества, проходящей 22-23 марта 2022 года в городе Исламабад, министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев встретился с министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бин Рашид Аль-Заяни.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи стороны подчеркнули важность развития двустороннего политического диалога путем организации взаимных визитов на высоком уровне, обсудили вопросы, касающиеся аккредитации послов по совместительству, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами.

Учитывая богатый опыт бахрейнской стороны, кыргызская сторона предложила интенсифицировать сотрудничество между центральными банками двух государств в применении и использовании финансирования по исламским принципам с целью учреждения полноценного Исламского банка в Кыргызстане.

В целях расширения двусторонней договорно-правовой базы, Казакбаев передал на рассмотрение бахрейнской стороны пакет проектов документов в сфере туризма, образования, медицины, сельского хозяйства, торговли, инвестиций, а также о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Стороны подтвердили обоюдное стремление к укреплению партнерства и диверсификации двусторонних связей, продолжив тесное взаимодействие по оказанию поддержки в рамках ООН, ОИС, ШОС и других международных организаций.

Министр А.Аль-Заяни отметил важность создания диалоговой площадки «Совет сотрудничества арабских государств Залива – Центральная Азия», которая способствует укреплению связей между регионами, а также заверил, что в ближайшее время будут организованы первые мероприятия в рамках данной инициативы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы региональной безопасности и текущую ситуацию в Украине, отметив необходимость разрешения конфликта исключительно политико-дипломатическим путём.

В заключение, Казакбаев пригласил бахрейнского визави посетить с визитом Кыргызстан.

Министр А.Аль-Заяни выразил признательность за приглашение и подтвердил свою готовность посетить с визитом Кыргызстан в удобные сроки.

Комментарии

Оставить комментарий