• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Глава МИД Кыргызстана принял копии верительных грамот у новоназначенного посла ОАЭ в КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял копии Верительных грамот у новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в КР (с резиденцией в г.Нур-Султан) доктора Мохаммада Саид Мохаммада Аль-Арики, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи между сторонами состоялось обсуждение обширного перечня вопросов текущей и будущей повестки дня двустороннего кыргызско-эмиратского сотрудничества.

Подтверждая взаимный интерес к расширению двусторонних отношений, стороны рассмотрели ход практической проработки и реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего официального визита Казакбаева в Объединенные Арабские Эмираты 1-3 марта 2022 г., в частности, укрепление политического диалога, активизацию взаимодействия между деловыми кругами двух стран, увеличение взаимного товарооборота, привлечение инвестиций в экономику Кыргызстана, качественное укрепление двусторонней договорно-правовой базы и другие приоритетные вопросы двустороннего взаимодействия на близкую перспективу.

В ходе беседы стороны также обсудили планы по обмену взаимными визитами на высшем и высоком уровнях, проведению предстоящих политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран и очередного заседания совместной кыргызско-эмиратской Межправительственной комиссии (МПК).

Казакбаев приветствовал намерение правительства ОАЭ открыть посольство ОАЭ в КР и выразил готовность оказать со стороны Министерства максимальное содействие в этом вопросе.

Со своей стороны, посол Мохаммад Аль-Арики выразил готовность приложить все усилия для всестороннего развития двустороннего кыргызско-эмиратского сотрудничества.

В завершение встречи, стороны договорились приложить совместные последовательные усилия по реализации затронутых в ходе встречи векторов двустороннего сотрудничества, а также условились поддерживать в этих целях тесные рабочие контакты.

Комментарии

Оставить комментарий