• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

Глава МИД КР обсудил с послом Саудовской Аравии вопросы двустороннего сотрудничества

110 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.20 /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял посла Саудовской Аравии в КР Абдурахмана бин Саид Аль-Джума.

Как сообщили в МИД КР, посол поздравил Казакбаева с назначением на пост министра иностранных дел и пожелал успехов.

«Наряду с этим он озвучил официальную позицию Королевства относительно политических процессов и проводимых в КР реформ, пожелав успешного проведения президентских выборов в январе 2021 года»,- говорится в сообщении.

В свою очередь Казакбаев заверил посла в приверженности правительства КР к исполнению ранее принятых обязательств перед Саудовской Аравией и заинтересованности в реализации ранее достигнутых договоренностей.

Также стороны подтвердили отсутствие разногласий и недопониманий политического характера в отношениях двух стран.

«Вдобавок были подняты актуальные вопросы кыргызско-саудовского сотрудничества и перспективы его развития, в том числе обмены визитами по линии глав внешнеполитических ведомств двух стран, проведения межмидовских политических консультаций, интенсификации межведомственного взаимодействия и др.», - добавили в ведомстве.

Вместе с этим глава МИД приветствовал намерения министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Фейсала бин Фархана посетить с визитом Кыргызстан в 2021 году.

В частности стороны акцентировали внимание на важности привлечения инвестиций, реализации крупных инвестиционных проектов, усиления связей между бизнес-кругами двух стран. «Министр выразил признательность за многолетнюю помощь Саудовской Аравии в реализации социальных и инфраструктурных проектов в КР по линии Саудовского Фонда Развития», - отметили в МИД.

Также Казакбаев обратил внимание посла на важность привлечения финансовой помощи на строительство общеобразовательных школ и больниц широкой специализации, особенно в высокогорных районах страны.

В завершении стороны пришли к единому мнению о необходимости расширения договорно-правовой базы и полноценной реализации ранее подписанных соглашений.

Комментарии

Оставить комментарий